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大きな恋人

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特大の白い恋人
北海道のお土産です。


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封を開けると、
アミューズと波が描かれていました ☆彡

す、すごい!

波の絵がメッチャ可愛い~


撮影の為、
ラミネートルームで開封しましたが、
樹脂のニオイが付いてしまうので避難。
休憩室にて、みんなで頂きました。

最近、忙しすぎてお疲れモード。
甘い物が身に沁みました。
ありがとう!!
ご馳走様でした。




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落花生

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10月末に収穫した落花生。
苗ごと逆さにして乾燥させていました。

2週間ほどでカピカピに乾燥してたのに、
時間に追われる日々を過ごしていたものだから、
つい、つい、後回しになっていました。

ふと、思い立ち、
午後の柔らかな日差しの中、
落花生の実を集めて、カサカサになった苗を処分しました。

殻は取り除き、
フライパンでチヤチヤするか、
油で揚げるか、
検討中。

ノンビリ過ぎてゆく時間。
久しぶり。
良いもんですね。


みなさんも何かと忙しい時期だと思います。
冬休みまであとひと踏ん張り ☆彡
がんばりましょう!




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お彼岸なので祖母とお寺へ行きました。
車で5分ほどの場所なのに、お盆に行ったきり。
1か月ぶりのお掃除でした。

ゴメンね、爺ちゃん。

お寺には栗の木があります。
これ、食べれるのかな?
いつも気になっていましたが、
思わず、住職さんから庭の栗を頂きました~♪

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じゃーん!
明日は栗ご飯を炊こうと思います。


あぁ~
食欲の秋。

ヤバイ、ヤバイ・・・

イカン、イカン・・・





ドーナツ

donut s

クリスピー クリーム ドーナツ
昨年1月にサンフランシスコの友人から送られてきた写真です。
てんとう虫のドーナツは息子くんが選んだそうです。

メッチャ可愛い!
物凄~く 惹かれました。

本場は違うな・・・
いいな・・・

そして1年が過ぎ、新横浜で発見!

donut 2 s

1年越しの恋が実ったようなキモチでした~



アヒ ポキ SUSHI

sushiro s

ハワイ語で、アヒ(まぐろ) ポキ(切り身)
ぶつ切りマグロをゴマ油のソースで和えた料理というと分かりやすいかな。

生クリーム with ベーコンふりかけ のトッピングは、アリ、ナシ、を選べます。

チョコレートペヤング の事が脳裏をかすめましたが、
アリ に挑戦しました。

結果・・・

凄く美味しい!!!!

思わず、おかわり。

お寿司チェーン店に行く機会があったら、
ぜひ、チャレンジして下さい☆彡


※ 注意 ※
わたくし、エビ天、カニカマなどの天婦羅とマヨネーズ系のお寿司をメインに食します。
寿司屋でお刺身系を食べない変態です。
純粋にマグロを好きな方には、ゲゲゲー!な味かもしれませんのでご注意下さい。





Extra

プロフィール

nissy

Author:nissy
アミューズサーフショップを開店して18年。
ボードの製造はもちろん、壊れてしまったボードを蘇らせる事にもチカラを入れてます。
強度、ホードのバランス、見た目も重要だと思っています。
できる限り傷跡が出ないよう作業を進めていますが、どうしても傷跡が出てしまう場合は修理跡が目立たないようなリメイクなどをご提案しています。
お客様のボードですが、もし私の板だったらどうやって修理する?どんな風になったらいいと思う?と思いながら仕事をしています。
大切なボードさんが元気になれるよう皆様の手助けができると嬉しいです。

修理の本数が多いので掲載できないボードもございますが、アミューズサーフショップのホームページにて紹介していますので見て下さい。

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